quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Leilão Genética de Resultados Vila Real acontece neste sábado

Primeira edição do leilão será presencial no sábado, 28 de novembro

O criador Maurício Ianni abre as portas da fazenda para a primeira edição do Leilão Genética de Resultados Vila Real. O leilão será presencial na fazenda e terá oferta de machos, fêmeas e embriões. Com mais de trinta anos de atividades na criação da raça Nelore Ianni dedica desde 2011 atenção especial ao melhoramento genético, e aguarda todos os neloristas, amigos e convidados no dia 28 de novembro, às 10 horas, em Brotas (SP).

O leilão será ao vivo pelo Canal Rural e terá oferta de 12 lotes de baia, 100 fêmeas, 150 machos a campo e 1.200 embriões. Todos os lotes do leilão foram selecionados para atender as demandas do mercado e introduzir genética de qualidade aos pecuaristas. Ao longo dos anos a Vila Real ‘pincelou’ o que havia de melhor no rebanho nacional e agora ofertará o fruto desta genética.

O leilão terá o lançamento especial do Villa Real Embryo, um programa projetado há três anos, onde o criador poderá adquirir prenhezes, a preços acessíveis, através de uma forma inédita de comercialização. “A Vila Real transferirá os embriões em receptoras do cliente, evitando a despesa de receptora e frete. O cliente poderá escolher o acasalamento de acordo com seu projeto, seja pra fazer tourinhos, doadoras ou novilhos precoces”, destaca Ianni.

E completa “A Vila Real será responsável pela avaliação das receptoras assim como a TE dos embriões e o cliente só pagará aquilo que vier a ‘sexar’. Mas o melhor será a genética de Prada, Italia IV, Essência, Hematita, Espanhola J Galera, Hasta, entre outros”.



Mais informações para imprensa com Danyella Ferreira imprensa@nelore.org.br

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Convites para NELORE FEST 2015: Garanta já o seu!


Grupo Camargo alcança maior receita da história de leilões virtuais

O remate aconteceu no início deste mês com a oferta de 84 lotes

No último dia 8 de novembro, o Grupo Camargo promoveu mais um leilão especial. Desta vez, um leilão virtual com 84 lotes de touros e matrizes de elite a campo garantiu o sucesso do grupo. O faturamento total foi de R$ 4.281.600,00, recorde de faturamento entre todos os leilões virtuais já realizados.

A média de machos foi de R$10.430,70, já as fêmeas a campo ficaram com R$ 9.691,63 de média, as fêmeas de elite garantiram R$85.500,00 a média. O lote mais valorizado foi o da ATRIZ FIV DA MV (Bvlgari TE Sabia X Hamina FIV da MV), ofertado por R$324.000,00 para a Rima Agropecuária.

Outros destaques deste virtual ficaram com Briza XV FIV da MV (B.B. Sta Nice x Hasta TE) arrematada por R$318.000,00 para a Fazenda Guadalupe. E também a Briza XVI FIV da MV (B.B. Sta Nice x Hasta TE) totalizando R$303.000,00 para Nelore Paranã.

O maior vendedor do leilão foi o Grupo Camargo com a Fazenda Morro Vermelho e Arrossensal Agropecuária. E o maior comprador foi Antônio Domingos.

Mais informações para imprensa com imprensa@nelore.org.br

sexta-feira, 13 de novembro de 2015

CNA e ACNB assinam os Protocolos de Sistemas de Rastreabilidade de Adesão Voluntária


 O acordo de cooperação para o novo sistema certificação da carne Nelore Natural foi assinado nesta quinta-feira (12) na sede da ACNB, em São Paulo (SP)

No último dia 12 de novembro, a Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), oficializaram, na sede da ACNB, em São Paulo (SP), o acordo de cooperação entre as entidades que viabiliza o funcionamento dos Protocolos de Sistemas de Rastreabilidade de Adesão Voluntária da Carne Certificada Nelore Natural, pertencente ao Programa de Qualidade Nelore Natural (PQNN), que opera atualmente em conjunto com o Grupo Marfrig.

O evento teve início às 15 horas com reunião fechada entre os membros da CNA e ACNB, com a presença do Presidente da CNA João Martins Jr e do Presidente da ACNB Pedro Gustavo de Britto Novis. Durante a reunião foram discutidas as novas regras de rotulagem para denominação de raças bovinas nas carnes brasileiras, que estão em vigor com o objetivo garantir mais segurança e transparência ao consumidor e permitir a ampliação e conquista de mercados internacionais.

Após a reunião, às 16 horas, teve início a assinatura dos Protocolos de Sistemas de Rastreabilidade de Adesão Voluntária, com a declaração dos representantes de cada entidade. A assinatura do protocolo foi aberta ao público.

De acordo com o Presidente da ACNB, Pedro Gustavo de Britto Novis “O sistema é uma garantia adicional para todos, ele vem dar uma padronização para todas as raças. Uma plataforma que vai facilitar a adesão, a divulgação e o conhecimento de todos os produtores, para escolherem como fazer a produção de sua fazenda. O Nelore é a raça de maior abrangência no Brasil e temos que estar em todas essas boas iniciativas”, completa Novis.

Para o presidente da CNA, João Martins, “Devemos valorizar quem produz melhor, este protocolo vem para estimular o produtor de Nelore a produzir animais de qualidade”. E completa “queremos que o produtor entenda que temos um novo momento, um momento de ser mais eficiente, um momento de produzir melhor e com segurança alimentar. Nelore é a raça predominante no Brasil, e com este protocolo será dominante também em qualidade”.

Assessoria de Comunicação ACNB
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quarta-feira, 11 de novembro de 2015

COLETIVA DE IMPRENSA: CNA e Associação dos Criadores de Nelore do Brasil assinam acordo de adesão aos Protocolos de Rastreabilidade para Rotulagem de Raças Bovinas

O documento estabelece regras e procedimentos para garantir rotulagem e identificação dos cortes de carne bovina originados de animais da raça Nelore, para comercialização no mercado interno e exportação

São Paulo, 11 de novembro de 2015 – A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) assinam, na quinta-feira, dia 12/11, às 15h30, na sede da ACNB, em São Paulo, acordo de cooperação que viabiliza o Protocolo de Adesão Voluntária Nelore Natural. O termo, viabilizado com a implementação do Sistema de Gestão dos Protocolos da CNA e da Plataforma de Gestão Agropecuária (PGA), é resultado da qualidade da carne produzida pelos pecuaristas da ACNB e representa uma revolução na gestão e identificação da carne bovina oriunda de animais da raça Nelore abatidos e comercializados no Brasil. O acordo dá transparência, informação e segurança aos consumidores de carne bovina de alta qualidade no país.
Logo após a assinatura do documento, o presidente da CNA, João Martins, e o presidente da Nelore, Pedro Gustavo de Britto Novis, atendem a imprensa em coletiva, às 16h.
SERVIÇO
O que: Assinatura do Acordo de Cooperação aos Protocolos de Rastreabilidade
Quando: 12/11 - QUINTA-FEIRA
Hora: 16h
Onde: Sede da ACNB (Rua Riachuelo, 231 – 1º andar, Sé, Centro, São Paulo) 

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terça-feira, 10 de novembro de 2015

Sandra Maria Massi vence concurso de carcaças

Disputa reuniu 615 animais da raça Nelore de 6 produtores sul-mato-grossenses na sexta etapa do Circuito Boi Verde


A  Fazenda Santa Bárbara e Rancho Seco, de propriedade de Sandra Maria Massi, da região de Ivinhema (MS), venceu a sexta etapa de 2015 do Circuito Boi Verde de Julgamento de Carcaças. O maior concurso de carcaças Nelore do país, reuniu no final do mês de outubro (26 a 29/10), no JBS de Nova Andradina (MS), 615 animais de 6 pecuaristas sul-mato-grossenses. Promovido pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), o circuito encerrou as atividades de 2015 com a etapa de Nova Andradina. No total, foram 6 etapas realizadas neste ano.

Divididos em 7 lotes, os animais foram abatidos em dois dias e atingiram excelentes resultados na média anual do Circuito Boi Verde. Do total de animais abatidos, 90,6% tinham até 24 meses, 86,3% dos animais pesaram de 17 a 22@ e 78,2% apresentaram acabamento de carcaça mediano ou uniforme. Os parâmetros são exigidos de acordo com o regulamento geral de 2015 do campeonato de carcaças:


O lote campeão, de Sandra Maria Massi, levou a melhor entre os lotes participantes por apresentar 110 machos castrados da raça Nelore, onde 100% tinham até 24 meses, 99% pesaram de 17 a 21@ e 95,5% dos animais com acabamento de carcaça mediano ou uniforme. O gerente da Fazenda Santa Bárbara e Rancho Seco, Reinaldo Ledesma, falou um pouco sobre o preparo dos animais para esta edição do circuito e a importância dele “Este campeonato é muito importante para o pecuarista, temos a oportunidade de melhorar o Nelore, podemos evoluir muito mais em qualidade de carne. Com o campeonato, podemos ver e preparar melhor os animais dentro da fazenda, para o próximo ano”.

O lote reservado campeão foi de Adilton Boff Cardoso, proprietário da Fazenda Segredo, de Bataguassu (MS). Adilton apresentou 108 animais da raça Nelore, com 100% até 24 meses, 82,5% pesaram de 17 a 21@ e 90,7% dos animais com acabamento de carcaça mediano ou uniforme. O terceiro lugar da etapa de Nova Andradina (MS) ficou com Samuel Navarro, da Fazenda Pouso Alegre.

De acordo com Guilherme Alves, gerente de produto da ACNB “Nesta etapa tivemos animais bem jovens, o que mais impressiona é a precocidade que a raça nelore tem apresentado a cada etapa. Nova Andradina nos mostrou uma boiada jovem, bem acabada e pesada”. E completa “o Grande Campeão Nacional saiu desta etapa também, parabéns Sandra Maria Massi e equipe da Fazenda Santa Barbara e Rancho Seco”.

Resultados de todos os lotes do 1º ao 7º colocado:

PECUARISTA
Animais (Nº)
Idade*
Acabamento*
Peso*
SANDRA MARIA MASSI
110
9,45
9,68
9,72
ADILTON BOFF CARDOSO
108
9,7
9,41
8,92
SAMUEL NAVARRO
109
9,67
8,53
7,88
ANTONIO EUGENIO A GIORGI
40
8,60
8,95
9,78
CAIO AUGUSTO FERREIRA CURADO
120
7,23
6,75
9,71
ADILTON BOFF CARDOSO
108
9,26
8,13
7,31
GERALDO APARECIDO PALEARI
20
9,10
9,35
8,45
*Nota de Idade/Acabamento/Peso = 0 a 10













 
A DSM Tortuga premiou o vencedor desta etapa com 1 tonelada de produtos de sua linha para bovinos. Além desta premiação, a Zoetis ofereceu ao lote campeão 100 doses de vacinas Bopriva e 50 doses para os demais participantes. A ACNB recomenda os produtos DSM | Tortuga e incentiva o uso da vacina Bopriva da Zoetis.

O Circuito Boi Verde 2015 teve início no mês de maio e passou por 6 cidades, de 5 estados brasileiros: Colatina (ES), Bataguassu (MS), Redenção (PA), Tangará da Serra (MT), Mineiros (GO) e Nova Andradina (MS). A premiação anual dos Grandes Campeões de 2015 do Circuito Boi Verde de Julgamento de Carcaças será entregue na Nelore Fest, no dia 14 de dezembro, em São Paulo (SP).

Fotos da etapa de Nova Andradina (MS) no link: http://bit.ly/1RLGErA

Mais informações para imprensa com:
Comunicação Nelore do Brasil:

Danyella Alves Ferreira – (11)98506-0063 imprensa@nelore.org.br


segunda-feira, 9 de novembro de 2015

POLÊMICA - Carne vermelha e câncer: o que o estudo da OMS não te contou





Carne Vermelha dá Câncer? Veja o que o estudo da OMS não te contou!

A mídia está agitada com a última nota da Organização Mundial da Saúde, que classificou carne processada e curada como carcinogênica e as colocou na mesma categoria do amianto, álcool, arsênico e tabaco… E em relação à carne vermelha e câncer, o que a ciência fala?      
Vou comentar novamente esse assunto, pois, todo ano, sempre procuram alguma forma de atacar a carne vermelha. Por décadas tem se dito para não se comer carne vermelha por causa do colesterol e gordura saturada que ela contém… Quando esses argumentos estavam se tornando menos convincentes, como o que já está ocorrendo, aparece outro argumento: que não podemos comer carne vermelha por causa do aumento da produção de um composto chamado TMAO, que causa doença cardíaca. Isso também já foi bem esclarecido.
Agora, nós temos ouvido para não comer carne vermelha – especialmente curada e processada – porque isso causaria câncer. Numa reportagem recente, a Organização Mundial de Saúde classificou o bacon, a linguiça e outras carnes curadas e processadas como carcinogênicos grupo 1, ou seja, a mesma categoria do tabaco, amianto, álcool e arsênico. Além disso, colocam a carne vermelha na categoria grupo 2A, que sugere que provavelmente é cancerígena a humanos, apesar de só encontrarem alguma evidência quando os estudos foram feitos em animais!
Claro, isso não é um argumento novo, tem cerca de 40 anos. Antes de 1975 os cientistas já especulavam que o consumo de produto animal estava correlacionado ao câncer.   

Qual é a consistência dessa relação entre carne vermelha e câncer?

As evidências que suportam essa alegação nunca foram consistentes, como os proponentes sugerem. Eu tenho criticado e revisado essas evidências em diversas ocasiões no passado, como você pode ver no meu site, além de mostrar toda a verdade no meu livro Sinal Verde para a Carne Vermelha, editado em 2011. Com certeza, imagino que muitos de vocês talvez não tenham tempo de ler esse material, então eu vou resumir os pontos mais salientes nesse caso.       
Vamos lá. O que você precisa entender é que é necessária uma co-linearidade entre o consumo de carne vermelha e outros fatores como:

Fatores dietéticos:

  • Estilo de vida do mundo ocidental;
  • Alto consumo de açúcar refinado e álcool;
  • Pouca ingesta de frutas, vegetais e fibras.

Fatores comportamentais:

  • Pouca atividade física;
  • Fumo em excesso;
  • IMC alto.

Fatores científicos de avaliação:

  • Estudo randomizado e não observacional
Num mundo ideal, nós deveríamos ser capazes de conduzir um estudo randomizado, controlado para determinar se carne vermelha causa câncer. Seria necessário isolar os indivíduos com vigilância médica, com alimentação, exercícios e outros fatores de estilo de vida estritamente controlados. Uma vez feito isso, separar dois grupos e alimentá-los de formas diferentes: um grupo com mais carne vermelha e outro com menos.
Infelizmente isso nunca vai ocorrer. O câncer leva décadas para se desenvolver, portanto, essas pobres almas poderiam estar vivendo em uma vigilância por ao menos 20 anos. Mesmo que encontrássemos pessoas voluntárias para um estudo desses, seria astronomicamente caro. Como resultado, nós somos levados a confiar em estudos observacionais na questão da relação entre carne vermelha e câncer. O problema com isso é que esses estudos observacionais não provam causalidade, eles somente demonstram uma associação causal!       
O melhor estudo observacional possível deveria eliminar a influência de todos os fatores anteriores. Mas, na prática, isso é difícil… para não dizer impossível!

Fatores de criação – Carne de animais criados a pasto

Esses estudos avaliados pela OMS são todos baseados em animais criados em confinamento, muito diferente da carne que consumimos no Brasil, aonde mais de 80% da carne vem de animais criados a pasto. Para se ter uma ideia, nos EUA, 96% da carne consumida é de animais que vivem em confinamento.
Na condição de confinamento, o gado recebe todo tipo de recurso para que se obtenha a carne no menor tempo possível, o que implica no uso de estratégias artificiais, animais estressados e fora do ambiente natural, rações também não naturais à sua alimentação, antibióticos, hormônios, estimulantes de crescimento, enfim, tudo que acaba também alterando sua flora intestinal e a nossa por consequência. Isso potencializa ainda mais o risco desfavorável, pois como você sabe, você é o que você come, o que vale para os animais também. E ao nos alimentarmos deles, comprometemos altamente a nossa saúde. Então, consuma sempre carne de animais criados a pasto!

Fatores de ecologia intestinal

Fatores de ecologia intestinal são de significativa importância e deveriam ser levados em consideração nos estudos da OMS, mas NÃO foram. Veja:
Flora bacteriana: estudos prévios têm mostrado que a composição da flora bacteriana pode afetar diretamente a influência de fatores dietéticos no risco de câncer.
Por exemplo, Streptococcusbovis, Bacteroides, Fusobacterium, Clostridia e HelicobacterPylori têm sido implicados no desenvolvimento de tumores, enquanto Lactobacillusacidophilus L-plantarum e Bifidobacterium Lougum têm se mostrado inibidores de câncer de cólon. Outros estudos têm mostrado que certas espécies de bactérias estavam elevadas em populações com alto risco de câncer de cólon, enquanto outras espécies eram altas em populações com risco de câncer de cólon reduzido.
Finalmente, um estudo recente comparou a flora intestinal de 60 pacientes com câncer colo retal a 119 pacientes normais, no grupo controle. Os pacientes com câncer tiveram elevação significativa de Bacteroides / Prevatella (ambas as espécies são reconhecidas como potencialmente lesivas), quando comparada com o grupo controle, e a diferença não afetou as características gerais dos pacientes (isso é, idade, IMC, histórico familiar de câncer), tamanho de tumor, localização ou estágio da doença.
Resumindo, as pessoas com ecologia intestinal alterada (flora intestinal alterada) estão em risco de câncer caso consumam qualquer alimento, o que vale para a carne vermelha também.

Refletindo

Mesmo que você ignore tudo o que está escrito neste artigo e aceite o que a Organização Mundial de Saúde afirma, você sabe o quanto aumenta o seu risco de câncer se você comer carnes curadas e processadas? Cerca de 3 casos de câncer de cólon por 100 mil adultos. Isso significa que você tem 1 em 33 mil chances de desenvolver câncer de cólon por comer carnes curadas e processadas, segundo a OMS.
Como podem estar as carnes curadas e processadas classificadas no mesmo nível do tabagismo, que todos sabemos que aumenta o risco de câncer de pulmão em 20 vezes?
A Organização Mundial de Saúde classificou outros 940 agentes carcinogênicos, além de carne vermelha, como potencial carcinogênico.
Então, vamos seguir o que eles dizem. Veja alguns exemplos do que você teria que fazer:
  • não respire o ar (carcinogênico classe 1)
  • não se sente perto de uma janela repleta de sol (classe 1)
  • não aplique Aloe Vera (classe 2B)
  • simplesmente não tome sol! (classe 1)
  • não pense em beber vinho ou café (classe 2B)
  • não consuma alimento grelhado (classe 2A)
  • não trabalhe por turnos (classe 2 A)
Realmente, fica difícil viver neste mundo…
Portanto, o que essa pesquisa mostra é que o consumo moderado de carnes processadas ou curadas é susceptível de constituir um risco significante de saúde, mas você pode contornar isso com os seguintes conselhos:
  • melhorando a sua flora intestinal;
  • consumindo alimentos verdadeiros, ricos em nutrientes;
  • exercitando-se regularmente;
  • fazendo terapias de desintoxicação;
  • tomando suplementação antioxidante.
Em relação à carne vermelha há menos evidências, sugerindo que nós devamos limitar o consumo de carne vermelha fresca, mas que deva ser preparada por métodos corretos e no ponto certo. Essa limitação do consumo não é nada novo, aliás, é exatamente o que tenho pregado nos meus artigos e livros, ou seja, consuma carne em quantidade moderada e use altas concentrações de gorduras boas (60 a 85%), fibras vegetais e frutas com bastante moderação para se ter o máximo de saúde.
Vejo você na polêmica do próximo ano!
Super saúde!

quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Leilões Oficiais Nelore de 6 a 9/11/2015. Não perca!

A Agropecuária Vila dos Pinheiros fará dois dias de leilões que começam amanhã! Na sexta-feira serão ofertadas prenhezes Nelore e no sábado, dia 7 de novembro, animais entre machos, fêmeas e bezerros PO. O leilão será presencial no Helvetia Riding Center,Estrada Municipal II, nº 888 - Bairro dos Leite - Indaiatuba, SP. A transmissão de ambos será pelo Canal Rural e a leiloeira é a Programa Leilões. Você vai perder?
Mais detalhes nos links:
http://nelore.org.br/Leiloes/Calendario/DetalhesLeilao/7328
http://nelore.org.br/Leiloes/Calendario/DetalhesLeilao/7329






O leilão virtual de elite do Grupo Camargo acontece no domingo, 8 de novembro, com início às 10 horas. O leilão será ao vivo pelo Canal Rural e será transmitido em dois tempos:
- 10h leilão de Matrizes e Reprodutores Nelore
- 14h leilão de Doadoras e Animais de Pista

Catálogo no link:
http://nelore.org.br/Leiloes/Calendario/VerCatalogo?idLeilao=7337










Grupo Monte Verde terá mais um leilão especial neste ano. O leilão em comemoração dos 31 anos do grupo será na próxima segunda-feira, 9 de novembro. O leilão é virtual e será transmitido pelo Canal Rural, às 21 horas.
Um leilão que terá oferta de prenhezes, fêmeas e lotes duplos, vale a pena conferir!




Catálogo no link:
http://nelore.org.br/Leiloes/Calendario/VerCatalogo?idLeilao=7290