terça-feira, 7 de maio de 2013

ExpoZebu: Zebu de Ponta a Ponta apresenta vantagens das raças zebuínas


O zebu estará literalmente de ponta a ponta durante a 79ª ExpoZebu. A temática central da feira pretende mostrar aos visitantes que o gado zebu está muito mais presente na vida das pessoas do que elas podem imaginar.

Acontece amanhã 08 de maio, a 2ª edição do Fórum “Zebu de Ponta a Ponta”, com o objetivo de apresentar a importância do zebu na Cadeia Produtiva da Carne e do Leite.

A carne Nelore Natural será apresentada como um caso de sucesso pelo pecuarista Carlos Viaca, além de palestras com renomados profissionais do setor. Uma das atrações desta edição do Fórum será a apresentação prática feita pelo chef Allan Vila, proprietário de uma de rede 15 restaurantes e com ampla experiência na formatação de cortes especiais e livros de receitas sobre carne bovina. 

O chef desenvolveu três apetitosos pratos com carne de zebu, que serão apresentados e degustados pelos participantes do Fórum Zebu de Ponta a Ponta. “O primeiro deles é o ZEBURGUER, a excelência dos hambúrgueres, por usar a carne de zebu na sua preparação a qual tem a gordura total correta e o sabor marcante da carne brasileira. Além disso, não conta com a adição de qualquer elemento para mascarar a sua consistência e conferir sabor. O segundo prato será a ZEBUIADA e o terceiro o ZEBUNOFFE”, explica o chef Allan Vila.

As inscrições para o Fórum Zebu de Ponta a Ponta poderão ser feitas pelo site da ABCZ: www.abcz.org.br, em breve. O investimento será de R$ 150,00 por participante.

Confira a programação completa do Fórum Zebu de Ponta a Ponta:

Abertura - 8h
8h30 – Palestra “Carne e Leite de Zebu na saúde humana” – Palestrante: Dr. Wilson Rondó - Tatersal Rubico de Carvalho

9h30 – Apresentação do case de sucesso: Carne Nelore Natural – Palestrante: Carlos Viacava – Tatersal Rubico de Carvalho

9h30 – Palestra Leite de Zebu A2 (case de sucesso) – Palestrante: Eduardo Falcão - Salão Nobre da ABCZ

10h – Palestra “Características e Vantagens do Zebu e seus rendimentos industriais” – Palestrante: Representante do Marfrig - Tatersal Rubico de Carvalho

10h – Palestra “Características e vantagens do leite de zebu nos laticínios” Palestrante: Augusto Cesar Lima (Clínica do Leite/Esalq) - Salão Nobre da ABCZ

10h30 – Coffee Break – Tatersal Rubico de Carvalho /Salão Nobre da ABCZ
11h – Palestra Mercado Interno - quase 90% da Produção – Palestrante: Alcides Torres da Scot Consultoria - Tatersal Rubico de Carvalho
11h – Palestra Mercado do Leite: Interno e Externo – Cenário atual e perspectivas – Palestrante: Rafael Ribeiro (Scot Consultoria) - Salão Nobre da ABCZ
11h30 – Palestra Tipificação e Premiação da carcaça – Palestrante: Roberto Sainz (AVAL) - Tatersal Rubico de Carvalho
11h30 – Palestra Indústria do Leite: Transformações recentes e suas consequências – Palestrante: Gustavo Beduschi (OCB) - Salão Nobre da ABCZ
12h - Perguntas e respostas (Moderadores: Miguel Cavalcanti e Tobias Ferraz)
13h – O zebu na cozinha – Palestrante: Chef Allan Vila – Tatersal Rubico de Carvalho
13h30 – Almoço com degustação de carne Nelore Natural – Oferecimento Marfrig – Tatersal Rubico de Carvalho
14h30 – Palestra “Fatos marcantes do Agronegócio Brasileiro"– Palestrante: Dr. Eliseu Roberto de Andrade Alves - Tatersal Rubico de Carvalho



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