quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Alimentação foi a principal contribuição para aceleração do IPC em janeiro


A principal contribuição para a aceleração do Índice de Preços ao Consumidor (IPC), que passou de 0,73% em dezembro para 0,98% em janeiro, veio do grupo Alimentação (de 1,29% para 1,97%). 

Os dados, divulgados nesta quarta-feira pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), no âmbito do fechamento do Índice Geral de Preços - Mercado (IGP-M) neste mês, mostram que nessa classe de despesas o destaque ficou com hortaliças e legumes (de 1,85% para 15,58%) e frutas (de 0,55% para 4,60%). 

Os itens que apresentaram as maiores influências positivas no IPC foram cigarros (de 2,78% para 8,04%), tomate (de 12,82% para 25,38%), refeições em bares e restaurantes (de 1,12% para 0,89%), curso de ensino superior (de estabilidade para 4,18%) e curso de ensino fundamental (de estabilidade para 6,67%).


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