sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Pecuaristas discutem certificação de criação em campo nativo

Os pecuaristas que criam gado em campo nativo estão reunidos, em Lavras do Sul, no Rio Grande do Sul, para discutir formas de ganhar mais com esse tipo de manejo. Uma das ideias é criar um selo de procedência. O criador Gustavo Delabary aprendeu com o pai que o pasto nativo é o melhor alimento para o rebanho. “Eu aprendi dessa forma. A gente adota esse sistema de trabalho há cerca de 28 a 30 anos na propriedade”, diz.
A propriedade faz parte de uma rede entre produtores do Brasil, Argentina, Uruguai e Paraguai. O projeto nasceu em 2007 com o objetivo de produzir carne de qualidade e ecologicamente correta. Para se adequar a propriedade precisa ter no mínimo 50% do pasto nativo. Nesse sistema o gado ganha peso sem a necessidade de complemento na alimentação. Dez fazendas de Lavras do Sul, no Rio Grande do Sul, já se adequaram ao método.
Fonte; Nelore do Brasil

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