segunda-feira, 17 de outubro de 2011

ACRIMAT: Arroba e varejo continuam distantes

As duas pontas da cadeia produtiva da carne bovina continuam em desvantagem quando o assunto é a valorização do produto para o consumidor final e o de desvalorização para o produtor na hora da venda do seu gado. É o que se observa na desvalorização do preço da arroba e na outra ponta no preço da carne bovina vendida nas gôndolas dos supermercados e nos açougues.

Desde o pico de outubro de 2010, os preços da arroba do boi gordo em Mato Grosso registraram, até setembro deste ano, queda de 13,7%, já no varejo o recuo nos preços em Cuiabá foi de apenas 2,2%. Quando cotamos o preço do bife para o consumidor no período de agosto a setembro deste ano, o aumento no varejo foi de 6,2%. O preço da carne de setembro de 2010 a setembro de 2011 aumentou 18,95% e de janeiro de 2010 a setembro de 2011, 25,24%.

Nenhum comentário: