quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Do campo à mesa


A trajetória do alimento, desde o produtor até o consumidor


Você sabia que por meio do código de barras das embalagens de frutas, legumes, verduras (FLV) e carnes compradas nos supermercados é possível identificar a fazenda em que o alimento foi produzido, o agricultor ou criador responsável e todo o percurso até as gôndolas? 

Sim, basta um celular com internet e você pode consultar todo o histórico do produto, desde que ele tenha o selo de algum programa de qualidade de origem. Nos últimos anos, a preocupação em torno da segurança alimentar levou as redes de supermercados a desenvolver uma série de procedimentos para garantir a qualidade de seus alimentos. 

“O rastreamento dos processos traz a informação da origem, ao mesmo tempo, faz o caminho de volta levando ao agricultor o feedback dos consumidores”, diz Thomas Eckschmidt, diretor de desenvolvimento de novos negócios da Paripassu, empresa por trás de vários programas de qualidade.

Fonte: Sou Agro

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